生姜焼き*隠し味はマヨネーズ レシピ・作り方

生姜焼き*隠し味はマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
お好みの肉でどうぞ♡
今回は牛バラ肉を使用して、牛肉の生姜焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース、豚薄切り、牛カルビ等 260g
  • 生姜 一片
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お肉の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 生姜はすりおろし、醤油、砂糖、酒と混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を敷き、お肉を両面焼く。
  4. 4 調味料をいれ、しっかり絡める。
  5. 5 火を止めて、マヨネーズを加え、白っぽさ消えるまでしっかり混ぜ合わせる

きっかけ

マヨネーズでコクと酸味を加えてみました

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、フライパンに残った余分な油を拭き取ると絡みやすいです

  • レシピID:1640034985
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)焼肉のたれごはんのお弁当(子供用)ポークソテー
関連キーワード
お弁当 焼肉 作り置き 短時間
料理名
生姜焼き ポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SIVA
    SIVA
    2018/12/24 18:57
    生姜焼き*隠し味はマヨネーズ
    マヨネーズを入れると、一気にコクが出ますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る