絶品*クセになる塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 油をしき、肉を炒め、火が通ったら野菜も加える。
- 3 塩こしょうを軽くふり、調味したら麺を加える
- 4 調味料を全て加えて炒め合わせる。
- 5 ごま油を回しかける
きっかけ
あっさり味の焼きそばを作りたくて。 お弁当にも良いです。
おいしくなるコツ
麺はレンジで少し温めておくと解れやすいです。
- レシピID:1640034719
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば 焼きそば 中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は豚バラ、こま切れ、牛肉、鶏肉、なんでもOK。
今回は粗挽きの豚ひき肉を使用しています