絶品*クセになる塩焼きそば レシピ・作り方

絶品*クセになる塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
コクのあるクセになる味です。
お肉は豚バラ、こま切れ、牛肉、鶏肉、なんでもOK。
今回は粗挽きの豚ひき肉を使用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をしき、肉を炒め、火が通ったら野菜も加える。
  3. 3 塩こしょうを軽くふり、調味したら麺を加える
  4. 4 調味料を全て加えて炒め合わせる。
  5. 5 ごま油を回しかける

きっかけ

あっさり味の焼きそばを作りたくて。 お弁当にも良いです。

おいしくなるコツ

麺はレンジで少し温めておくと解れやすいです。

  • レシピID:1640034719
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばソース焼きそば焼きそばパン塩焼きそば
関連キーワード
お弁当 中華料理 ラーメン 昼ごはん
料理名
塩焼きそば 焼きそば 中華そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る