中華おこわ風*簡単炊き込みご飯*炊飯器 レシピ・作り方

中華おこわ風*簡単炊き込みご飯*炊飯器
  • 約1時間
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
簡単に出来るおこわ風の炊き込みご飯です。
中華ちまきにも♡
お弁当用におにぎりにしても美味しいです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ
  2. 2 しめじを小房にわける。
    人参は細切り
    鶏肉は一口サイズに切る
  3. 3 お米に調味料を全て加えてから、二合の水加減まで水を加える。
  4. 4 鶏肉、人参、しめじの順に乗せ入れる。
  5. 5 通常通り炊く

きっかけ

もち米を混ぜてみたらモッチリおこわの様に♡

おいしくなるコツ

ご飯は30分程度浸しておくと良いです。

  • レシピID:1640034163
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯かやくご飯鶏飯おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 お弁当 時短 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/10/17 12:10
    中華おこわ風*簡単炊き込みご飯*炊飯器
    美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る