中華おこわ風*簡単炊き込みご飯*炊飯器 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 1合
- もち米 2合
- 鶏肉(もも肉、胸肉、ささみ) 100g
- 人参 1/4本
- しめじ 1パック
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 中華だしの素 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 お米を研ぐ
-
2
しめじを小房にわける。
人参は細切り
鶏肉は一口サイズに切る - 3 お米に調味料を全て加えてから、二合の水加減まで水を加える。
- 4 鶏肉、人参、しめじの順に乗せ入れる。
- 5 通常通り炊く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/10/17 12:10美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
中華ちまきにも♡
お弁当用におにぎりにしても美味しいです。