ズッキーニと赤ピーマンのケチャップ粉チーズ和え レシピ・作り方

ズッキーニと赤ピーマンのケチャップ粉チーズ和え
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
旬のズッキーニと赤ピーマンで美味しくて簡単なおかずを作りました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 半分
  • 赤ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ(北海道産) 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリ幅に切り、赤ピーマンは2センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してズッキーニと赤ピーマンを焼く。
  3. 3 2に玉ねぎを加えてさっと炒め、ケチャップと塩コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、粉チーズをふっていただきます。

きっかけ

旬のズッキーニをおいしくいただきたくて。

  • レシピID:1640030301
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る