ナスのおひたし レシピ・作り方

ナスのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
冷やして、暑い火に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、三等分に切ったナスを入れる
  2. 2 めんつゆと生姜を混ぜておく
  3. 3 ナスを両面焼いたら、2のつゆにつける
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

いつもポン酢をかけていましたが、ポン酢が苦手な息子のために(^^;

おいしくなるコツ

めんつゆが濃い時は水で薄めて下さい★ 冷やさなくても美味しいとは思います(^^)

  • レシピID:1640030283
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る