ぬか漬けアレンジ!和風ポテトサラダ! レシピ・作り方

ぬか漬けアレンジ!和風ポテトサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
dondonmama
dondonmama
レンジで作るので簡単で栄養を逃しません!
隠し味のお味噌とぬか漬けがポイント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、表裏十字の切れ込みを。
    濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップで包み、レンジ600wで6分加熱。
    ※キッチンペーパーはレンジ加熱可能なものを使って下さい。
  2. 2 同時にゆで卵をつくる。
    出来たら殻をむき、白身と黄身にわけ、白身を粗く刻む。
  3. 3 ベーコンを1cm角に切り、炒める。
    ぬか漬けは薄切りにしておく。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちに皮をむき、酢を加えなめらかにつぶす。
  5. 5 味噌とマヨネーズは混ぜておく。
  6. 6 ベーコン、ぬか漬け、ゆで卵の白身、味噌マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。だいたい混ざったら黄身を入れざっくり混ぜて完成!

きっかけ

ぬか漬けが余ったので。

  • レシピID:1640030240
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)彩鮮やかポテトサラダ
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • bigchu
    bigchu
    2021/09/29 14:59
    漬けすぎたぬか漬けの塩気が合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る