ぬか漬けアレンジ!和風ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、表裏十字の切れ込みを。
濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップで包み、レンジ600wで6分加熱。
※キッチンペーパーはレンジ加熱可能なものを使って下さい。 -
2
同時にゆで卵をつくる。
出来たら殻をむき、白身と黄身にわけ、白身を粗く刻む。 -
3
ベーコンを1cm角に切り、炒める。
ぬか漬けは薄切りにしておく。 - 4 じゃがいもが熱いうちに皮をむき、酢を加えなめらかにつぶす。
- 5 味噌とマヨネーズは混ぜておく。
- 6 ベーコン、ぬか漬け、ゆで卵の白身、味噌マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。だいたい混ざったら黄身を入れざっくり混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bigchu2021/09/29 14:59漬けすぎたぬか漬けの塩気が合います。
隠し味のお味噌とぬか漬けがポイント♪