簡単!美味しい!ゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方

簡単!美味しい!ゴーヤチャンプルー!
  • 約15分
  • 300円前後
dondonmama
dondonmama
かつおぶしがおいしさの決め手!フライパンひとつで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネをスプーンで抜き1mm厚さに薄切り。
    まな板の上で塩をもみこみ、3分置いて水で洗っておく。
    豆腐は一口大に切る。(豆腐の容器の中に置いておく)
  2. 2 肉はパックの上で塩胡椒をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
    豚こまを炒め、色が変わってきたらゴーヤを入れる。
  4. 4 ほんだしを入れ、醤油をまわしかけ、
    ゴーヤに火が通るまで炒める。
    フライパンにスペースを作り、溶き卵を入れる。
  5. 5 卵が半熟になるまで待つ。
    表面が半熟になったら木べらで全体を混ぜ、かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを洗い物少なく作りたくて。

  • レシピID:1640030231
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タナママ2021
    タナママ2021
    2018/06/20 18:19
    簡単!美味しい!ゴーヤチャンプルー!
    美味しかったです♪ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る