米粉の卵蒸しパン!〜ふわふわシンプル簡単〜 レシピ・作り方

米粉の卵蒸しパン!〜ふわふわシンプル簡単〜
  • 約30分
やさいすき☆のんちゃん
やさいすき☆のんちゃん
ふわふわの卵蒸しパンがお家で楽しめます!牛乳、バターは使っていません(*≧∀≦*)

材料(カップ5〜7人分)

  • 2個
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • 米粉 80g
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし、水→油→砂糖の順で加えながらその都度よくまぜていく
  2. 2 米粉、コーンスターチ 、ベーキングパウダーを混ぜ
    ①に加えてよく混ぜる
  3. 3 生地に、ダマがなくなりホイッパーを持ち上げた時に細く垂れるくらいならOK!
    (帯状だと水分が足りないので少し水を足す.水っぽくポタポタと滴るようなら米粉を少し足す)
  4. 4 蒸し器のお湯が沸いて居るのを確認し
    ③の生地をカップに入れ
    蒸し器に並べ入れ
    12分前後蒸す

きっかけ

卵が余っていて無性にパンが食べたかったので作りました(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してくださいませ

  • レシピID:1640030145
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
蒸しパン米粉簡単お菓子その他の卵料理
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