米粉の卵蒸しパン!〜ふわふわシンプル簡単〜 レシピ・作り方
材料(カップ5〜7人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、水→油→砂糖の順で加えながらその都度よくまぜていく
-
2
米粉、コーンスターチ 、ベーキングパウダーを混ぜ
①に加えてよく混ぜる -
3
生地に、ダマがなくなりホイッパーを持ち上げた時に細く垂れるくらいならOK!
(帯状だと水分が足りないので少し水を足す.水っぽくポタポタと滴るようなら米粉を少し足す) -
4
蒸し器のお湯が沸いて居るのを確認し
③の生地をカップに入れ
蒸し器に並べ入れ
12分前後蒸す
きっかけ
卵が余っていて無性にパンが食べたかったので作りました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調節してくださいませ
- レシピID:1640030145
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません