大豆とウィンナーのケチャップ煮☆ レシピ・作り方

大豆とウィンナーのケチャップ煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
ガオーいるか
ガオーいるか
大豆はタンパク質が豊富で『畑の肉』とも呼ばれているそうです!栄養豊富な大豆をいつもと違う味付けで♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • ウィンナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2
  • 鷹の爪 少量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪、微塵切りにした玉ねぎ、輪切りにしたウィンナーをサラダ油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が半透明になったら、大豆を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 全体が混ざったら、ケチャップと醤油をいれて、さらに炒めます。水分が飛んで、馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

大豆にはまっているので、いつもの和風以外の味付けで食べたかったから

おいしくなるコツ

鷹の爪を少しいれるとピリ辛でおいしく、お酒にも合います!入れなければお子さんにも好まれそうな味です♪

  • レシピID:1640030144
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る