あさつき酢味噌和え レシピ・作り方

あさつき酢味噌和え
  • 5分以内
pinky.♔︎
pinky.♔︎
今が旬

材料(1人分)

  • あさつき 一袋
  • お湯 たっぷり
  • 少々
  • ★味噌 大2
  • ★酢、砂糖 各、大1

作り方

  1. 1 あさつきを綺麗に洗う
    根元に砂があるからよく落とすこと。
    ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れ、あさつきを30〜40秒茹でる
  3. 3 茹でたらざるにとり、冷水をかける
  4. 4 水気を絞り、2〜3当分にカットし、酢味噌が入ったボウルに入れ、よく和えれば出来上がり

きっかけ

あさつきは今の時期しか見ないので、毎年この時期に作るから

  • レシピID:1640029162
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る