根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
ほっこり美味しい

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 5cm分
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 鳥もも肉 1/2枚
  • ☆醤油・みりん 各、大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根→1cm輪切りにし、半分にカット
    ごぼう→斜め薄切り
    人参→乱切り
    こんにゃく→一口大にちぎる
    鳥もも肉→一口大にカット

    ☆を合わせる
  2. 2 フライパンで鳥もも肉を炒める。うっすらと白くなったら蓮根、ごぼう、人参、こんにゃくを入れて更に炒める
  3. 3 ☆を入れて中火で10分くらい煮る
  4. 4 風味付けに仕上げにごま油を入れて軽く混ぜ、2〜3分煮たら出来上がり。

きっかけ

根菜は身体を温めるから

  • レシピID:1640029023
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物板こんにゃくにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る