現在地
野菜  > 

根菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 蓮根

    5cm分

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • 板こんにゃく

    1/2枚

  • 鳥もも肉

    1/2枚

  • ☆醤油・みりん

    各、大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆水

    300cc

  • ☆粉末だし

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜の煮物

ほっこり美味しい

作り方

  • 1

    蓮根→1cm輪切りにし、半分にカット
    ごぼう→斜め薄切り
    人参→乱切り
    こんにゃく→一口大にちぎる
    鳥もも肉→一口大にカット

    ☆を合わせる

  • 2

    フライパンで鳥もも肉を炒める。うっすらと白くなったら蓮根、ごぼう、人参、こんにゃくを入れて更に炒める

  • 3

    ☆を入れて中火で10分くらい煮る

  • 4

    風味付けに仕上げにごま油を入れて軽く混ぜ、2〜3分煮たら出来上がり。

きっかけ

根菜は身体を温めるから

レシピID: 1640029023

公開日:2018.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲根菜の煮物のページ上部へ