ローストチキン☆詰め物はピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸鶏は内臓の空洞の中まで良く洗い、クッキングペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 2 砂糖を全体に刷り込んでから、塩を振り、酒を満遍なくなじませ、ビニール袋で包んで3時間から半日くらい置く。
- 3 ピラフを作る。みじん切りにした玉ねぎ、人参をバターで炒めて、冷やご飯、コーンを入れコンソメキューブで味をつける。
- 4 鶏の内臓部分の空洞に、冷ましたピラフをぎゅうぎゅうに詰めて、楊枝で中身が出ないように止める。
- 5 丸鶏を天板に置き、表面にクレージーソルトを満遍なくふりかけ、ローズマリーの香りを鶏に移すように乗せて200度に熱したオーブンに入れ1時間焼く。
- 6 付け合わせの塩茹でブロッコリー等を飾れば出来上がり
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