紅はるかでホクホク大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅はるか 中2本
- ☆黒糖 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ☆醤油 小匙1
作り方
- 1 紅はるかは皮をしっかり洗い、乱切りにする。
- 2 冷たい油にそのままさつまいもを重ならないように入れ、低温からゆっくり160度まで温度を上げて、きつね色になるまでじっくり揚げる。
- 3 鍋に☆の調味料を入れて、ぶくぶくしてきたら、揚げた紅はるかを入れて、絡ませれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 17:34とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)