簡単焼豚 レシピ・作り方

簡単焼豚
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
おかずにもおつまみにも美味しい焼豚

材料(2〜4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 300g前後
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 100cc
  • ★醤油 50cc
  • ★味醂 30cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はタコ網で縛るか、網ネットにいれる
  2. 2 フライパンで豚肉を焼く
    表面に良い焼き色をつけていく
  3. 3 ☆を入れる
    強火10分くらい煮る
    たまにひっくり返す
  4. 4 ★をいれる
    中火10〜15分くらい煮る
    たまにひっくり返す

    火を消して粗熱を取る
  5. 5 粗熱が取れたらハサミで網を切る

    包丁でお好きな厚さにカットしたら出来上がり

きっかけ

特売で豚肩ロースブロック肉を購入したので

  • レシピID:1640028376
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る