簡単焼豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肩ロースブロック肉 300g前後
- ☆水 200cc
- ☆酒 100cc
- ★醤油 50cc
- ★味醂 30cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉はタコ網で縛るか、網ネットにいれる
-
2
フライパンで豚肉を焼く
表面に良い焼き色をつけていく -
3
☆を入れる
強火10分くらい煮る
たまにひっくり返す -
4
★をいれる
中火10〜15分くらい煮る
たまにひっくり返す
火を消して粗熱を取る -
5
粗熱が取れたらハサミで網を切る
包丁でお好きな厚さにカットしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません