とうきびの茹で方 レシピ・作り方

とうきびの茹で方
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
とうきびは茹でたら熱いうちにラップで巻いて保存。そのままだと甘みが飛んでしまいます。

材料(4人分)

  • とうきび 4本
  • 大きい鍋に8分目
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大きい鍋に水を入れ蓋をして沸騰させて塩を入れる。
  2. 2 皮をむいて髭を取ったとうきびを入れる。
    蓋をして強火で16分。

    途中トングで返したりする。
  3. 3 出来上がり。
    トングで挟んでザルにあげる。

きっかけ

とうきびを頂いたので

おいしくなるコツ

直ぐに食べない場合はすぐにラップでグルグル包む。

  • レシピID:1640025310
  • 公開日:2017/09/29
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