とうきびの茹で方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- とうきび 4本
- 水 大きい鍋に8分目
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 大きい鍋に水を入れ蓋をして沸騰させて塩を入れる。
-
2
皮をむいて髭を取ったとうきびを入れる。
蓋をして強火で16分。
途中トングで返したりする。 -
3
出来上がり。
トングで挟んでザルにあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし

たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)