ささげの胡麻和え レシピ・作り方

ささげの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
あっさりもう1品に。
残り物アレンジレシピもあるよ。
レシピID:1640024758

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげは洗って斜めに1cm幅くらいで切る。

    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させておく。
  2. 2 お鍋にささげを投入、4分ほど茹でる。

    茹で上がったらざるでお湯を切り、流水で2回流して水気を切る。
  3. 3 黒ゴマをすり鉢とすりこぎで擦る。

    ささげを皿に入れて擦った黒ゴマを混ぜ、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ささげを頂いたので

おいしくなるコツ

水気は十分切る。

  • レシピID:1640024757
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげめんつゆ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る