炊飯器de簡単♡エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器de簡単♡エビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
いちごみるく(*´꒳`*)
いちごみるく(*´꒳`*)
炊飯器に材料を入れてボタンを押すだけで簡単につくれます☆
彩りがよく見栄えがいいので、おもてなし料理にもオススメです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、酒、水を3合の線より少し下まで入れる。
  2. 2 むきえび、玉ねぎ、しめじ、人参、ピーマン、☆を入れて炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊けたらお皿に盛り、乾燥パセリを振りかけたら出来上がり☆

きっかけ

むきえびをいただいたので♪

おいしくなるコツ

野菜などから水分がでるので、水は少なめに入れるのがポイントです☆

  • レシピID:1640024746
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単夕食むきえび簡単おもてなし料理炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2019/12/20 18:57
    炊飯器de簡単♡エビピラフ
    玄米なので色は少し黒いですが、良い香りで美味しく出来ました。
    具材切って入れるだけなのでとても簡単でした。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る