簡単に作れて美味しい味のハムエッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 殻を剥いたゆで卵を用意してください。
-
2
卵の水気をキッチンペーパーなどで拭き取っておいてください。
ハムを用意。
LL卵の胎盤を取り除いて掻き混ぜたら、水を100ml入れてもう一度、よく掻き混ぜてください。 -
3
用意した40gの小麦粉をボールに入れて、卵液を40ml加え、塩をひとつまみ。
ざっくりと菜箸で混ぜてください。 - 4 卵とハムをそのボールに入れて形を潰さないように掻き混ぜたら、卵にハムを被せて、形を崩さないように170℃前後のサラダ油で3分程時々返しながら、揚げてください。
- 5 天ぷらバットにキッチンペーパーを敷いて、揚げた卵を移したら、簡単に作れて美味しい味のハムエッグの完成です。
きっかけ
ハムエッグを食べたら、なかなか美味しかったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵のゆで時間は湯を沸かして11分ゆでてみました。 卵の表面の水分が多いとカラッと揚がらないので、キッチンペーパーなどで表面の水分をよく拭き取ってから衣付けを行なってください。
- レシピID:1640024189
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れていい味なので、作ってみてください。