おつまみ風 枝豆とはんぺんのおやき レシピ・作り方

おつまみ風  枝豆とはんぺんのおやき
  • 約10分
miena11
miena11
簡単おつまみやとして、夕飯の一品、お弁当にも使えるレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の上から指で細かく潰す。

    鍋にお湯を沸かして、枝豆を洗って塩を揉み込む。
    沸騰したら枝豆を加えて、4〜5分塩茹でする。
    茹で上がったらザルに上げて、身を取り出す。
  2. 2 ボールにはんぺん・枝豆を加えて、塩胡椒・片栗粉を振って混ぜる。
  3. 3 手で円盤に形作る。(はんぺん1袋で大体4個できる。)

    フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

枝豆が沢山購入したため、考えて作ったレシピ。

  • レシピID:1640023351
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る