ほうれん草とちくわの梅和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
ほうれん草にちくわを混ぜて、梅干しを効かせた味ポンで和えた夏にぴったりの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかくなりすぎないように茹でて、水にさっと通し、水気をしっかりと絞り、3cmくらいの幅に切る。
  2. 2 ちくわは5mmくらいの幅の輪切りにする。
  3. 3 ボウルにほうれん草、ちくわ、叩いた梅干し、味ぽん、かつおぶしを入れて和えれば出来上がり!

きっかけ

ほうれん草にちくわを合わせて、梅を入れた爽やかな味で食べようと考えました。

  • レシピID:1640023348
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし梅干し
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/03/21 21:11
    ほうれん草とちくわの梅和え
    こんばんは♡美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る