現在地

基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型
  • 500円前後

パウンド型で作る基本のベイクドチーズケーキレシピです。
丸型で作る場合は、18cm丸型1台分で出来ます。

作り方

  • 1

    オレオを細かく砕く。
    砕いたものに溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷く。

  • 2

    室温においておいたクリームチーズに砂糖を加え混ぜ、よく混ぜる。

  • 3

    溶き卵を加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。

  • 4

    しっかり混ざったところで、生クリームを少しずつ加え、更にハンドミキサーで混ぜる。

  • 5

    レモン汁を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れる。

  • 6

    ハンドミキサーでもう一度ムラ無くダマが残らないよう混ぜる。

  • 7

    型に流し入れ、一度高いところから落とし、170度に予熱しておいたオーブンで35分-40分焼く。

  • 8

    粗熱をとった後、冷蔵庫で1-2日冷やし寝かす。

きっかけ

お好みで粉糖をかけても良いです♪
オレオはクリームごと砕いて構いません。
勿論ビスケットやクラッカーでもOK。
ラッピングして、誕生日、クリスマス、母の日、父の日、プレゼントなどにも良い大きさです。

おいしくなるコツ

焼き上がりの中身はプルプルの状態ですが、冷やすと固まるので大丈夫です。
焼き過ぎに注意してください。

レシピID: 1640023254

公開日:2017.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まみさと
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すずかやん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.09

    凄くおいしく焼けました。簡単に作れて大満足です(^-^)v

    とーっても綺麗に焼けていて美味しそうです♡
    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームチーズケーキ ニューヨークチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型のページ上部へ