具沢山 タラのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

具沢山 タラのトマトクリーム煮
  • 約30分
miena11
miena11
タラを半身使って作るトマトクリーム煮。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タラを8等分くらいに切っておく。
  2. 2 新玉ねぎは根と皮を除き、半分に切ってから薄切りにする。
    ピーマン・パプリカは半分に切り種とヘタを除き、縦に細切り。

    フライパンを中火にかけ油を熱し、新玉ねぎを炒める。
  3. 3 えのきは石づきを除いて、適当にバラしておく。

    新玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたら、ピーマン・パプリカを加えて炒める。
    次にえのきを加えて炒める。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、タラを加えて料理酒・かつおだし・トマトジュースの順に加えていく。

    沸騰してフツフツした後、タラに火が通って身がホロホロになったら火を弱火にする。
  5. 5 最後に牛乳・塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

タラをメインとした料理として、家にあるもので作った逸品。

  • レシピID:1640023236
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら新玉ねぎパプリカピーマンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る