具沢山 タラのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タラを8等分くらいに切っておく。
-
2
新玉ねぎは根と皮を除き、半分に切ってから薄切りにする。
ピーマン・パプリカは半分に切り種とヘタを除き、縦に細切り。
フライパンを中火にかけ油を熱し、新玉ねぎを炒める。 -
3
えのきは石づきを除いて、適当にバラしておく。
新玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたら、ピーマン・パプリカを加えて炒める。
次にえのきを加えて炒める。 -
4
具材に火が通ってきたら、タラを加えて料理酒・かつおだし・トマトジュースの順に加えていく。
沸騰してフツフツした後、タラに火が通って身がホロホロになったら火を弱火にする。 - 5 最後に牛乳・塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません