現在地
果物  > 
びわ  > 

生食用で使う為のびわの剥き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生食用で使う為のびわの剥き方
  • 300円前後

びわのジャム、ヨーグルトに入れて食べたりする為に必要なびわの調理方法。

作り方

  • 1

    包丁と皮剥き器を用意。

  • 2

    びわの蔕と尻を切る。

  • 3

    皮剥き器、または、包丁で皮の一部に切り込みを入れる。

  • 4

    そのままかわを持って、皮を剥いでいく。

  • 5

    包丁でびわを真ん中から縦に切る。

  • 6

    スプーンなどを使い内側の身と種の間の白い部分を取り除いていく。

  • 7

    内側の白い膜を取り除いたら完成。

きっかけ

びわがあったので、生食用途で食べるための方法を考えてみた。

おいしくなるコツ

内側の白い膜は取り除かないと渋みがあるので、取り除く。

レシピID: 1640023082

公開日:2017.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • う❁︎い

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.31

    剥いて出したら子供がパクパク食べてくれました。

    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.06.12

    子どもが大好きなびわ!綺麗に剥けて嬉しいです。

    外が綺麗に剥けていると思います。
    中側にある白い部分も、一箇所でいいので、綺麗に洗った爪やスプーンで実と白い部分を剥がすと、渋みが減り、より美味しく食べられます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生食用で使う為のびわの剥き方
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
びわびわの剥き方

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生食用で使う為のびわの剥き方のページ上部へ