現在地

豚肉ロース薄切りで作ったピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ロース薄切りで作ったピカタ

材料の調合でふわふわのピカタに!

作り方

  • 1

    ボールにたまご・パルメザンチーズ・マヨネーズを入れてかき混ぜる。

  • 2

    豚肉に塩こしょう・小麦粉を振って、たまご液につける。

    フライパンを中火にかけて油を熱して、豚肉を両面少しきつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

我が家で作る豚肉の定番料理の逸品。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1640022398

公開日:2017.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ななえる
  • マッキー極太
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yuki2244
  • チチの姉
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばってぃ2727

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉ロース薄切りで作ったピカタのページ上部へ