お酒のアテに!山芋とたまごとホタルイカの沖漬け和え レシピ・作り方

お酒のアテに!山芋とたまごとホタルイカの沖漬け和え
  • 5分以内
miena11
miena11
ホタルイカの沖漬けを作って置いて、山芋をすりおろしてたまごを割るだけの簡単レシピ。
お酒のアテにも、ご飯のお供としても活躍。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目を取って、さっと洗って保存用容器にホタルイカ・醤油・料理酒・みりんを入れ混ぜて冷蔵庫のチルド室で1日置く。
  2. 2 山芋をすりおろし器でおろして、たまごを割る。
    上にホタルイカの沖漬けを乗せて、お好みで醤油をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った1品。 ご飯にもお酒のアテにも合う1品として作った。

  • レシピID:1640022200
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る