納豆とチーズと雑穀ごはんのおつまみおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 焼きのり 2分の1枚
- 納豆 小1パック
- スライスチーズ 2分の1枚
- 黒すりごま 小さじ半分
- しょう油 少し
- 天然塩 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
2
納豆は添付のタレと黒すりごまを混ぜる。
チーズは7、8ミリ角に切る。 - 3 皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふり、焼きのりをのせ、1のごはんと2をのせて軽く包んで皿に盛りつけ、しょう油少しをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません