納豆とチーズと雑穀ごはんのおつまみおにぎり♪ レシピ・作り方

納豆とチーズと雑穀ごはんのおつまみおにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんと納豆をおにぎり風のおつまみにしました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きのり 2分の1枚
  • 納豆 小1パック
  • スライスチーズ 2分の1枚
  • 黒すりごま 小さじ半分
  • しょう油 少し
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 納豆は添付のタレと黒すりごまを混ぜる。
    チーズは7、8ミリ角に切る。
  3. 3 皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふり、焼きのりをのせ、1のごはんと2をのせて軽く包んで皿に盛りつけ、しょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1640022189
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る