大阪 外はサクッ中はふわとろ お好み焼き レシピ・作り方

大阪 外はサクッ中はふわとろ お好み焼き
  • 約30分
miena11
miena11
強火で焼き上げることで外はサクッと。山芋を入れることで中がふわとろの美味しいお好み焼きに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボールに山芋をすりおろし、小麦粉・水・たまご・ウスターソース・麺つゆを加えてかき混ぜる。
    ダマかなくなり滑らかになるまでかき混ぜておく。
  2. 2 キャベツは細く千切りにして、イカは食べやすいように薄切りにしておく。

    ホットプレートを強火にして油を熱する。
  3. 3 ボールに生地の出汁をお玉に1杯半分入れて、キャベツ一掴み、イカ約3切・天かすを入れてスプーンでザックリ混ぜてプレートに流し込む。

    具材の上に豚バラを乗せる。
  4. 4 鉄板面に焼き色がついたきたら、周りに流れて固まった生地をコテで整えてから、豚バラの上から生地の出汁をお玉半分の量かける。
    そしてコテで裏返し、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 3〜4分ほどで蓋を開け、下面の焼き色がきつね色になっていたら裏返して豚バラの面を上にする。
    上からとんかつソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて完成。

きっかけ

大阪の味。 我が家で作る定番のお好み焼きレシピ。

  • レシピID:1640022128
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼山芋キャベツ豚バラ肉いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/10/12 07:47
    大阪 外はサクッ中はふわとろ お好み焼き
    山芋入り、良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    美味しかったです。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/05/01 06:19
    大阪 外はサクッ中はふわとろ お好み焼き
    山芋入りで、ふわっと美味しかったです♪たくさん食べました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る