美味しくて止まらない!雑穀ごはんのナシゴレン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して2を入れて炒め、火が通ったらむきえびも加えて炒め、砂糖、しょう油を加えて炒める。
- 4 3に1の雑穀ごはんを入れて炒め、豆板醤と塩コショウで味を調え、皿に盛りつけ、目玉焼きをのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません