雑穀ご飯のチーズ風味コロッケ♪ レシピ・作り方

雑穀ご飯のチーズ風味コロッケ♪
  • 約30分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ご飯を使ってチーズ風味のコロッケを作りました♪

材料(2人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 米油 適量
  • キャベツ 2、3まい
  • ソース(おこのみのもの) 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 1に塩コショウと粉チーズを混ぜて4~5個に分けて小さめのコロッケ型に成形する。
  3. 3 2に小麦粉と溶き卵とパン粉をつけて米油を熱して揚げ焼きにする。
  4. 4 キャベツを千切りにして器にのせ、3をのせてお好みのソースをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1640021864
  • 公開日:2017/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る