きんぴらと炒り卵のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

きんぴらと炒り卵のせ雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ご飯ときんぴらと炒り卵の簡単朝食を作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • たまご 1こ
  • 豆苗 5、6本
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • きんぴら(作り置き) 大さじ3
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 卵を溶いて塩コショウと酒を混ぜ、米油を熱したフライパンに入れて混ぜながら炒めていり卵を作る。
  3. 3 2に根を切って半分の長さに切った豆苗を入れて一緒にさっと炒める。
  4. 4 器に1を盛り付けてきんぴらをのせ、3ものせていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021862
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る