現在地

きんぴらと炒り卵のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 無洗米

    3分の1合

  • タマチャンショップの三十雑穀

    小さじ1

  • 100CC

  • たまご

    1こ

  • 豆苗

    5、6本

  • 塩コショウ

    少々

  • 小さじ1

  • きんぴら(作り置き)

    大さじ3

  • 米油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴらと炒り卵のせ雑穀ごはん♪

雑穀ご飯ときんぴらと炒り卵の簡単朝食を作りました。

作り方

  • 1

    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。

  • 2

    卵を溶いて塩コショウと酒を混ぜ、米油を熱したフライパンに入れて混ぜながら炒めていり卵を作る。

  • 3

    2に根を切って半分の長さに切った豆苗を入れて一緒にさっと炒める。

  • 4

    器に1を盛り付けてきんぴらをのせ、3ものせていただきます。

きっかけ

朝食に

レシピID: 1640021862

公開日:2017.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きんぴらと炒り卵のせ雑穀ごはん♪のページ上部へ