大葉と牛肉の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方

大葉と牛肉の雑穀ご飯おにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
甘辛に味付けした牛肉たっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 牛肉 50グラム
  • 長ネギ 3センチ
  • 大葉 1、2枚
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ半分
  • ★酒 小さじ半分
  • ★砂糖 小さじ4分の1
  • ★だしの素 一つまみ

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 牛肉を小さく切って長ねぎを小口切りにし、大葉を小さく切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して牛肉を炒め、長ネギを加えてサッと炒めたら★の調味料を加えて味をからめ、小さく切った大葉を混ぜて取り出す。
  4. 4 皿にラップを広げて3をのせ、1のごはんをのせて包み、おにぎりにして完成です。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021813
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る