大葉と牛肉の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 牛肉を小さく切って長ねぎを小口切りにし、大葉を小さく切る。
- 3 フライパンに米油を熱して牛肉を炒め、長ネギを加えてサッと炒めたら★の調味料を加えて味をからめ、小さく切った大葉を混ぜて取り出す。
- 4 皿にラップを広げて3をのせ、1のごはんをのせて包み、おにぎりにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません