かむかむ若芽ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 若芽ひじきは良く洗い、1分くらい塩茹でし、水にさらしてから水気を切り4cmくらいの幅に切る。
- 2 切り干し大根は水に戻してから、水気を良く切る。
- 3 にんじんは細切りにし、塩を少々ふり、しんなりしたら水気を良く絞る。
- 4 きゅうりは斜めに薄切りしてから、細切りにし、水気を良く絞る。
- 5 ちくわは半分の長さに切ってから、細切りにする。
- 6 ボウルに若芽ひじき、切り干し大根、にんじん、きゅうり、さやから出した枝豆、ちくわを入れて、☆の調味料を混ぜたドレッシングで和えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません