現在地
 > 

圧力鍋de簡単☆たけのこのアク抜き方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たけのこ1本人分

  • たけのこ

    1本

  • 浸かるぐらい

  • ひとにぎり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋de簡単☆たけのこのアク抜き方法
  • 100円以下

たけのこのアク抜きも、圧力鍋を使うととっても簡単!圧力鍋がある人はぜひお試しください♪(*‘ω‘ *)

作り方

  • 1

    穂の部分を斜めにカットし、切れ目をつくる。

  • 2

    圧力鍋にたけのこ、水、米を入れる。

  • 3

    高圧で加熱し、重りが振れたら2~3分加圧する。
    加圧が終わったら火を止め、圧が下がるまで放置する。

  • 4

    皮を剥き、水洗いしたらできあがり♪

きっかけ

たけのこをいただいたので♪

おいしくなるコツ

米のとぎ汁がある場合は、米なしで水の代わりに使用してください(*‘ω‘ *)

レシピID: 1640021604

公開日:2017.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たけのこのあく抜き
関連キーワード
圧力鍋簡単たけのこあく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋de簡単☆たけのこのアク抜き方法のページ上部へ