豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

豆腐の落とし揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
豆腐におじゃことかつお節を入れて、栄養たっぷりでボリュームも充分の節約メニューです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切って、マッシャーで潰す。
  2. 2 ちりめんじゃこ、卵、小麦粉、かつおパック、小口切りにしたニラを入れて混ぜる。
  3. 3 醤油で味付けする。
  4. 4 スプーンで、タネをすくい、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!

きっかけ

豆腐で美味しく食べられる揚げ物を作りたいと考えました。

  • レシピID:1640021588
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る