豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(木綿の方が良い) 1/2丁
- ちりめんじゃこ 大匙2
- かつおパック 1袋
- ニラ 1/4束
- 卵 1個
- 小麦粉 大匙3
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 豆腐の水気を切って、マッシャーで潰す。
- 2 ちりめんじゃこ、卵、小麦粉、かつおパック、小口切りにしたニラを入れて混ぜる。
- 3 醤油で味付けする。
- 4 スプーンで、タネをすくい、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません