小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
パンにゆでて細かく切った小松菜とチーズとちくわをのせて、子どもが食べやすい和風のトーストをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆでてみじん切りにする。
  2. 2 食パンに1をのせてスライスチーズ、輪切りにしたちくわをのせる。
  3. 3 温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼き、皿に盛りつけてちぎった焼き海苔をのせてしょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

小松菜をゆでてみじん切りにし、チーズをのせて焼くことで子供が食べやすいトーストにしました。

  • レシピID:1640020954
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る