ニラとキノコの半熟卵焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは洗って4,5センチに切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。ちくわは縦半分に切ってななめに細切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、焼きそば麺を入れて炒め合わせ、添付のたれを加えて味付けして皿に盛りつける。
- 3 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れて半熟になるまで焼いて2にのせてお好みでソースをかけていただきます。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
焼きそばに野菜をたっぷり入れて炒め、半熟卵をからめて子供が食べやすいメニューにしました。
- レシピID:1640020908
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとキノコの半熟卵焼きそば♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません