ニラとキノコの半熟卵焼きそば♪ レシピ・作り方

ニラとキノコの半熟卵焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
子どもが大好きな焼そばにちくわと野菜をたっぷり入れて半熟卵をからめて美味しくいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って4,5センチに切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。ちくわは縦半分に切ってななめに細切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、焼きそば麺を入れて炒め合わせ、添付のたれを加えて味付けして皿に盛りつける。
  3. 3 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れて半熟になるまで焼いて2にのせてお好みでソースをかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

焼きそばに野菜をたっぷり入れて炒め、半熟卵をからめて子供が食べやすいメニューにしました。

  • レシピID:1640020908
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラとキノコの半熟卵焼きそば♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る