チンゲン菜としめじと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

チンゲン菜としめじと豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
チンゲン菜としめじと豆腐でやわらかくて子供が食べやすいお味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ弱に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1の野菜を入れて煮、豆腐を2センチ角に切って入れる。
  3. 3 2が沸いたらみそを溶き入れていただきます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮て子どもが食べやすいお味噌汁にしました。

  • レシピID:1640020898
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜としめじと豆腐のお味噌汁♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomosannn
    tomosannn
    2021/06/30 00:16
    チンゲン菜としめじと豆腐のお味噌汁♪
    チンゲン菜が余っていたので作りました。
    とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました!
  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/06/23 11:47
    チンゲン菜としめじと豆腐のお味噌汁♪
    簡単で美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る