チンゲン菜としめじと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜(茨城県産) 2分の1株
- しめじ(北海道産) 20グラム
- 豆腐 2分の1丁
- 出し汁 2カップ強
- みそ 小さじ5
作り方
- 1 チンゲン菜は3センチ弱に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋にだし汁を沸かして1の野菜を入れて煮、豆腐を2センチ角に切って入れる。
- 3 2が沸いたらみそを溶き入れていただきます。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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つくったよレポート(2件)
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tomosannn2021/06/30 00:16チンゲン菜が余っていたので作りました。
とても美味しかったです。
レシピありがとうございました! -
hirono-aoi2021/06/23 11:47簡単で美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)