豆苗とエノキのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は長さを3,4等分し、エノキタケは石づきを取って半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 なべに出し汁を沸かして1を入れて2、3分煮る。
- 3 2にみそを溶き入れてお椀によそっていただきます。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
煮ると甘くなって美味しい野菜を合わせて子どもが喜ぶおみそ汁にしました。 お味噌の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1640020856
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とエノキのお味噌汁♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
coharu10252023/05/19 00:36美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/09 17:18美味しくできました。有難うございました。
-
oppeke222020/04/24 20:27あっという間に出来~とっても美味しくいただきました。
-
びいまま2018/06/19 18:13豆苗の食感がナイスなお味噌汁になりました(^^)/
えのきもおいしい食物繊維たくさん味噌汁ですね♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪