大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
みずみずしい大根をきゅうりと合わせてはちみつを加えた甘酸っぱくておいしい梅干しとマヨネーズで和えて子どもが食べやすい味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄い短冊切りにし、きゅうりはやや斜めの小口切りにする。
  2. 2 ボウルにたたいた梅干と1の野菜を入れ、はちみつ、マヨネーズを加える。
  3. 3 2を和えて皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

簡単サラダに

おいしくなるコツ

梅干しにはちみつを混ぜることで甘酸っぱくてまろやかになり、子どもが食べやすいサラダになりました。

  • レシピID:1640020849
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る