大根ときゅうりの梅マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根(千葉県産) 4センチ
- きゅうり(北海道産) 半分
- 梅干し 1個
- はちみつ 小さじ半分
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄い短冊切りにし、きゅうりはやや斜めの小口切りにする。
- 2 ボウルにたたいた梅干と1の野菜を入れ、はちみつ、マヨネーズを加える。
- 3 2を和えて皿に盛りつけていただきます。
きっかけ
簡単サラダに
おいしくなるコツ
梅干しにはちみつを混ぜることで甘酸っぱくてまろやかになり、子どもが食べやすいサラダになりました。
- レシピID:1640020849
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません