炙りマグロとタコのカルパッチョ レシピ・作り方

炙りマグロとタコのカルパッチョ
  • 約15分
miena11
miena11
メイン料理として彩り良く美味しいカルパッチョ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大根を輪切り状に薄くスライスする。
    (スライサーにかけてもOK)

    スライスしたきゅうり・大根を皿に盛る。
  2. 2 まぐろはフライパンで表面だけ素焼きして焼き色をつけて薄切りする。
    たこは一口大に薄切りする。

    切ったまぐろ・たこをきゅうりと大根の上に盛り付ける。
  3. 3 赤パプリカを細かく刻んで周りに散らす。

    最後に上から塩レモンドレッシングをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でヘルシーにさっぱり食べたいと思って作ったレシピ。

  • レシピID:1640020828
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョきゅうり大根マグロその他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る