焼き豚入り中華風雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

焼き豚入り中華風雑穀チャーハン♪
  • 約30分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
焼き豚と野菜入りの美味しい雑穀チャーハンです♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • たまねぎ 5分の1個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 3センチ
  • 焼き豚 3枚
  • しめじ 20グラム
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 小さじ2
  • しょう油 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 タマネギとピーマンと人参と焼き豚は粗みじん切りにし、しめじは半分に切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、火が通ったら1の温かいご飯を加えて炒め、中華だしの素、酒を加えて炒めてしょうゆを回し入れて塩コショウで味を調える。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640020819
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き豚入り中華風雑穀チャーハン♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る