柔らかブロッコリーとちくわのマヨしょう油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(埼玉県産) 2房
- 玉ねぎ(北海道産) くし切り1センチ
- ちくわ 小1本
- 塩コショウ 少々
- しょう油 小さじ半分
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、熱湯でやわらかくゆでる。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ちくわは縦に半分に切って薄切りにする。
- 3 ちいさめのボウルに1を小さくほぐして入れ、2と塩コショウとしょう油、マヨネーズを入れて和えていただきます。
きっかけ
食べにくいブロッコリーを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固いと食べにくいので、少し柔らかめにゆでてちくわとあえて子供もおいしくいただけるようにしました。
- レシピID:1640020709
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません