柔らかブロッコリーとちくわのマヨしょう油♪ レシピ・作り方

柔らかブロッコリーとちくわのマヨしょう油♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ブロッコリーをやわらかくゆでて、お子さんにも食べやすいおかずにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて、熱湯でやわらかくゆでる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ちくわは縦に半分に切って薄切りにする。
  3. 3 ちいさめのボウルに1を小さくほぐして入れ、2と塩コショウとしょう油、マヨネーズを入れて和えていただきます。

きっかけ

食べにくいブロッコリーを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固いと食べにくいので、少し柔らかめにゆでてちくわとあえて子供もおいしくいただけるようにしました。

  • レシピID:1640020709
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
柔らかブロッコリーとちくわのマヨしょう油♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る