炊飯器でお手軽 焼豚チャーハン レシピ・作り方

炊飯器でお手軽 焼豚チャーハン
  • 約30分
miena11
miena11
炊飯器で作る簡単 焼豚チャーハン。
お家で本格中華。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗いざるにあげておく。

    焼豚は細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 炊飯器にお米を入れて、ごま油・醤油・創味シャンタン・生姜を入れて、水を1.5合の少し下まで入れて軽くかき混ぜる。
    (玉ねぎから水分が出るため)
  3. 3 焼豚・玉ねぎを乗せて、通常のモードで炊飯する。

    皿にたまごを溶いてねぎを入れてかき混ぜておく。

    炊飯ブザーが鳴ったら、たまご・ねぎを入れて蓋をして5分再加熱する。
  4. 4 炊きあがったらしゃもじでかき混ぜて完成。

きっかけ

自宅で良く中華を作るため、フライパンを使わずに炊飯器を使って簡単にチャーハンが作れたらと思い考えたレシピ。

  • レシピID:1640020696
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る