炊飯器でお手軽 焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米を洗いざるにあげておく。
焼豚は細かく刻む。
玉ねぎはみじん切り。
ねぎは小口切り。 -
2
炊飯器にお米を入れて、ごま油・醤油・創味シャンタン・生姜を入れて、水を1.5合の少し下まで入れて軽くかき混ぜる。
(玉ねぎから水分が出るため) -
3
焼豚・玉ねぎを乗せて、通常のモードで炊飯する。
皿にたまごを溶いてねぎを入れてかき混ぜておく。
炊飯ブザーが鳴ったら、たまご・ねぎを入れて蓋をして5分再加熱する。 - 4 炊きあがったらしゃもじでかき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で本格中華。