現在地
野菜  > 

小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪
  • 100円以下

まるごと小松菜を刻んでマヨチーズトーストをつくりました。生でもいただける小松菜なので、きざんでのせてあっという間にできます。

作り方

  • 1

    小松菜の軸の部分を薄切りにし、茎と葉はざく切りにする。タマネギは薄切りにする。

  • 2

    パンにマヨネーズ小さじ2をぬって1とツナをのせてチーズをのせ、塩コショウを振る。

  • 3

    2を熱したオーブントースターで4、5分焼いていただきます。

きっかけ

朝食に野菜たっぷりのトーストをいただきたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > マヨネーズを使ったパン

レシピID: 1640020662

公開日:2017.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪のページ上部へ