たこ きゅうり わかめの酢の物 レシピ・作り方

たこ きゅうり わかめの酢の物
  • 5分以内
miena11
miena11
和食の副菜にさっぱり酢の物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを小さめに乱切り。
    きゅうりは1cmほどの輪切り。
    生わかめは細かく切る。

    たこ・きゅうり・わかめをひとまとめにボール等に入れる。
  2. 2 皿にお酢・砂糖を入れて電子レンジで600w30秒加熱してかき混ぜて、たこ・きゅうり・わかめに和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単和食の副菜として作った。

  • レシピID:1640020640
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりたこその他の酢の物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.nv_nv.y
    k.nv_nv.y
    2020/02/09 21:54
    たこ きゅうり わかめの酢の物
    お皿に盛り付け前ですが…‪‪リピートして作ってます!主人にも大好評です(*´˘`*)♥‪‪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る