たっぷり野菜のあったかラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 玉ねぎ(北海道産) 4分の1個
- しいたけ(北海道産) 2個
- キャベツ(北海道産) 2枚
- 春菊 2本
- 豚小間肉 70グラム
- たまご 1個
- 塩コショウ 少々
- 米油 適量
- 水 500CC
作り方
- 1 玉ねぎは皮をよく洗ってむき、身はくし切りにする。しいたけは軸とかさを分けて切る。春菊とキャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱し、豚肉としいたけと春菊とキャベツをさっと炒めて卵を割り入れ、水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2と同時に鍋に水を沸かして1の玉ねぎと皮を入れてラーメンをゆでる。
- 4 どんぶりに添付のたれを入れて3の麺と野菜を入れてとかし、2をのせてお好みで塩コショウを振って完成です。
きっかけ
タップリ野菜の入った栄養たっぷりのラーメンを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを使ってください。火が通りやすいようにしいたけは軸とかさを分けて焼いて丸ごといただきます。
- レシピID:1640020637
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜のあったかラーメン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません