簡単 美味しい 鶏肉入り 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を1口大より少し小さめに切る。
三つ葉は2cm間隔に切る。 -
2
鍋に水を沸騰させ、顆粒だし・醤油・砂糖・塩で味付けする。
たまごを皿に割り溶いて、ザルでこしておく。
鍋の火をとめて、粗熱を取ってから溶きたまごを混ぜる。 - 3 茶碗蒸し容器に、鶏もも肉・いかを入れて、②で作った出汁を容器の八分目までいれて、三つ葉を浮かせる。
-
4
茶碗蒸し容器にラップをし、深型フライパンに茶碗蒸し容器を入れ、容器の半分が浸かる程の水をはって中火で加熱。
沸騰したら弱火にして約15分加熱して完成。
(容器により加熱時間調整要)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません