鮭の粕汁 レシピ・作り方

鮭の粕汁
  • 約30分
miena11
miena11
冬の定番 温まる具沢山粕汁。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼く。
    大根・人参・こんにゃく・ちくわを切る。
    (大根・人参・こんにゃくは細切り。ちくわは輪切り。)
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰するまで加熱して、酒粕を細かく割いて入れる。

    大根・人参・こんにゃく・ちくわを入れて、焼き上がった鮭をほぐしながら骨を取り身のみ鍋に入れる。
  3. 3 白味噌・醤油・顆粒だしを加えて味を整えて完成。

きっかけ

母から教えてもらった我が家の定番レシピ。

  • レシピID:1640020557
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る