さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さんま蒲焼の缶詰 1缶
- お米 1.5合
- 人参 1/2本
- 三つ葉 1束
- 顆粒だし 5g
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 生姜(チューブで可) 約2cm
作り方
-
1
炊飯器に顆粒だし・醤油・料理酒・生姜を入れ、通常通り洗ったお米を入れる。
(水は1.5合の少し下まで入れる。) -
2
人参をイチョウ切りにして、三つ葉を1〜1.5cm間隔に切る。
お米の上に人参・さんまの蒲焼缶詰を出汁ごと入れ炊飯する。 - 3 炊き上がったら三つ葉を加えて、ご飯をかき混ぜながらさんまを細かく潰して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません